ДАВОС (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко назвал «очень конструктивными» переговоры с представителями международных финансовых организаций в Давосе

– Прошли чрезвычайно детальные консультации с нашими партнерами по международным финансовым организациям. Они были очень конструктивными, – рассказал глава государства во время брифинга по итогам его участия в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Порошенко, во время переговоров были сформированы позиции относительно приезда экспертов в Украину и определено, какие именно шаги остались для того, чтобы пригласить миссию для получения очередного транша. Президент отметил, что это задача для украинского правительства и парламента.

– Уверен, сам факт того, что мы ускорили приезд экспертов для проработки совместных и согласованных решений является чрезвычайно позитивным, – считает Петр Порошенко. Президент имел в Давосе ряд встреч с представителями международных финансовых организаций, в частности с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, ее заместителем Дэвидом Липтоном, с президентом Всемирного банка Джим Йонг Кимом. – Были детальные и тщательные разговоры, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее, – отметил Порошенко.

Говоря о других итогах своего участия в форуме в Давосе, президент сообщил о большом количестве вопросов о встрече от ведущих иностранных инвесторов.

– Меня очень радует тот факт, что это дает дополнительную аргументацию, что мы должны решительно продвигаться вперед и по налоговой реформе, и по принятию решения по земельному кадастру, – сказал Порошенко.

Президент провел встречи с рядом ведущих инвесторов, которые собираются приходить в Украину – в портовую и дорожную инфраструктуру, пищевую и перерабатывающую отрасль, энергоэффективность и тому подобное.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко на саммите в Давосе признался, что Киев больше всего нуждается не в оружии и не в деньгах.

Источник: ТСН

QHA