КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно закону, в случае более чем шестимесячной задолженности по уплате алиментов, человеку могут ограничить право выезда из Украины, право вождения транспортных средств, пользование оружием и право на охоту.

Помимо этого, за задолженность могут назначить общественно полезные работы, вид которых определит соответствующий орган местного самоуправления.

В Верховной Раде этот законопроект от 7 декабря 2017 года набрал 294 голоса.

Закон вступит в силу через месяц после его публикации.

QHA сообщало, что Порошенко подписал законы «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (регистрационный номер 6327) и «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» (№7117). Церемония подписания состоялась во время рабочей поездки в Одесскую область.

QHA