КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог», принятый Верховной Радой Украины 27 февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

- Реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии, - отмечается в сообщении.

Законом предусмотрено внесение изменений в Законы Украины "О концессиях", "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог", "Об автомобильных дорогах", "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины", "Об отчуждении земельных участков и других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Как заявлял исполняющий обязанности руководителя Укравтодора Славомир Новак, первой трассой, которую планируют построить в Украине на условиях концессии, должна стать трасса Львов-Краковец.
 

QHA