КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О национальной безопасности». Об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter.

— Подписал Закон «О национальной безопасности». Мы твердо подчеркиваем курс Украины в НАТО и ЕС, решительность наших действий в модернизации сектора обороны и безопасности, — написал он.

QHA сообщало, что Верховная Рада 21 июня во втором чтении поддержала президентский законопроект «О национальной безопасности Украины». За данное решение проголосовали 248 народных депутатов. Всего нардепы рассмотрели 428 поправок к закону.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение в Верховную Раду проект закона «О национальной безопасности Украины» 28 февраля.

Цель проекта закона — определение механизмов управления в сфере национальной безопасности и обороны, усовершенствование структуры и состава сектора безопасности и обороны, системы управления, координации и взаимодействия его органов, введение комплексного подхода к планированию в сфере национальной безопасности и обороны для обеспечения устойчивого и эффективного гражданского демократического контроля над органами и формированиями сектора безопасности и обороны.

QHA