КИЕВ (QHA) -

29 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях». Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

— Допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях будет осуществлен на основании одобрения Верховной Радой Украины принятого президентом Украины решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях, — сказано в сообщении.

Законопроект разработало Министерство обороны Украины для урегулирования вопроса о допуске подразделений ВС других государств на учения в Украину в 2018 году.

Помимо этого, закон призван обозначить количество учений, типы и количество вооружений, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на период проведения учений.

QHA сообщало, что Петр Порошенко передал украинской армии 40 автомобилей «Хаммер». Также Порошенко вручил государственные награды ко Дню Вооруженных сил Украины и присвоил воинские звания.

QHA