КИЕВ (QHA) -

Реализация этого закона позволяет нормировать некоторые вопросы, связанные с принятием, продолжением и увольнением граждан Украины с военной службы. В частности, закон даст возможность военнослужащим, служащим на контракте в особый период, по желанию продолжить службу по новому контракту или уволиться. Об этом сообщает пресс-служба президента.

- Это дает возможность завершить контракт с теми, кто решил вернуться домой, но вместе с тем ни на йоту не снизить боеспособность и боеготовность частей и подразделений, в первую очередь тех, которые находятся в зоне проведения АТО, боевых операций по защите нашего государства, - заявил Порошенко.

Сообщается, что замена личного состава будет осуществляться поэтапно. Согласно закону, право на увольнение получат военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, действие которого было продлено сверх установленных сроков на период до объявления демобилизации, и отслуживших не менее 18 месяцев с даты его продолжения. Также уволиться могут военные, которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и отслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

ФОТО: интернет 

QHA