КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении на 2017 год национальной программы под эгидой комиссии Украина — НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

— С целью обеспечения выполнения приоритетных задач сотрудничества Украины с организацией Североатлантического договора, выполнения решений, принятых на заседании Комиссии Украина НАТО на уровне глав государств и правительств (9 июля 2016 г., Варшава, Польша), а также в соответствии с пунктами 1, 3 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: утвердить годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2017 год, — говорится в указе №103/2017 от 8 апреля 2017 года.

Целью программы является приближение Украины к стандартам НАТО, что предусматривает проведение реформ во всех важных сферах: от сектора безопасности и обороны до социально-политической и правовой.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, как сообщало QHA, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер побывала с визитом в столице Украины 6-7 апреля 2017 года.

В рамках визита в Киев Гетемюллер встретилась с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, министром иностранных дел Павлом Климкиным, первым заместителем министра обороны Иваном Руснаком и лидерами Меджлиса крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет

QHA