КИЕВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко подписал закон №2150-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий".

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

— Реализация его норм позволит определить источники финансового обеспечения отдельных социальных выплат и разграничить указанные расходы между бюджетами, - отмечается в сообщении.

Документ вступает в силу одновременно с законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". 

Как сообщало QHA, 11 октября вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», который фактически активирует пенсионную реформу в Украине.

Пенсионная реформа, в частности, предусматривает повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году с ежегодным постепенным повышением до 35 лет до 2028 года, назначение пенсии независимо от возраста при наличии 40 лет страхового стажа с 1 января 2028 года, установления верхнего предела базы начисления единого социального взноса (ЕСВ) в 15 минимальных зарплат (на данный момент 48 тыс. грн) и введение накопительного уровня пенсионной системы с 1 января 2019 года.

QHA