КИЕВ (QHA) -

Комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию поддержал представление президента Петра Порошенко о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. В списке 14 кандидатов, которые будут претендовать на 13 мест. Такое решение принято сегодня, 18 апреля, на заседании комитета.

— Ни у одного из претендентов на должность члена Центральной избирательной комиссии нет препятствий в соответствии с законом "О предотвращении коррупции" быть назначенным на эту должность, что дает возможность нам рекомендовать парламенту определиться относительно их назначения, — отметил глава комитета Руслан Князевич.

Сообщается, что Порошенко подал 14 кандидатур на должности членов ЦИК, однако ранее комитет поддержал представление главы государства об освобождении 13 из 15 членов Центризбиркома в связи с истечением срока их полномочий. Таким образом, "вакантных" мест в ЦИК только 13.

В свою очередь представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко объяснила, что в сессионном зале голосование за назначение членов ЦИК будет проходить поименно и по его результатам будет определено, кто из предложенных кандидатур займет должности членов Центризбиркома.

Ранее сообщалось, что  Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Президент также подписал письмо об увольнении членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончанием срока их полномочий.

 

 

QHA