КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил жителей оккупированного Крыма, которые не пошли на выборы президента РФ. Об этом сообщается на странице пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко в Facebook.

Порошенко напомнил, что выборы в оккупированном Крыму являются грубым нарушением международного права.

— Благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которому они подвергались. Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал – Крым – это Украина, – отметил глава государства.

Порошенко заявил, что обнародованные официальные данные – фальсификация.

— Это в целом был политический фарс, не имеющий ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. Это был выбор без выбора, без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей... Результаты незаконного голосования являются ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. Легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины.

Президент Украины призвал международных партнеров усилить санкции против РФ.

Напомним, Петр Порошенко, комментируя выборы президента РФ в аннексированном Крыму отметил, что единственный президент, которого выберет Крым, будет глава украинского государства. По его словам, власти Украины наблюдают за незаконными выборами президента РФ на оккупированном полуострове.

QHA