КИЕВ (QHA) -

Сегодня есть все условия, чтобы перейти к активной стратегии деоккупации захваченного Россией Крыма. Об этом после заседания саммита Украина-ЕС заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент QHA.

Он подчеркнул, что в Украине уже созданы условия для деоккупации Крыма.

— Мы договорились предоставить более прагматичную поддержку нашему диалогу относительно последствий временной оккупации Крымского полуострова. Сегодня есть все условия, чтобы перейти от стадии непризнания к активной стратегии деоккупации Крымского полуострова, который Россия превращает в остров несвободы, милитаризации и угроз, — отметил глава государства.

Президент надеется, что ЕС поможет Украине в борьбе против российской пропаганды.

— Ожидаю, что создание неформальной рабочей группы Украина-ЕС по стратегической коммуникации повысит нашу эффективность реагирования на хакерские и дезинформационные кампании со стороны РФ не только против Украины, но и против всех стран ЕС, — сказал Порошенко.

Напомним, сегодня в Киеве при участии президента совета ЕС Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера проходит пленарное заседание 19-го саммита Украина — Европейский союз.

В составе делегации ЕС в Киев прибыли президент совета ЕС Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и безопасности Федерика Могерини, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, еврокомисары Сесилия Мальмстрем и Йоганнес Хан.

ФОТО: интернет

QHA