КИЕВ (QHA) -

22 декабря президент Украины Петр Порошенко передал в Верховную Раду Украины проект закона об Антикоррупционном суде. Об этом сообщается на сайте парламента.

Порошенко обозначил проект как неотложный.

На сайте парламента отметили, что к разработке и согласованию проекта привлекли комитет по вопросам правовой политики и правосудия, комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, комитет по вопросам бюджета и комитет по вопросам европейской интеграции.

QHA сообщало, что Порошенко пообещал директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ближайшее время внести в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде. Сама Лагард отметила, что поддерживает план Порошенко представить законопроект в ближайшее время, согласно рекомендаций Венецианской комиссии и договорам в рамках программы МВФ.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ожидают новых шагов в создании Антикоррупционного суда в Украине. В посольстве США отметили, что суд должен быть создан в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

QHA