КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко примет участие в судебном процессе по расследованию преступлений во время Революции Достоинства 2014 года.

Об этом он заявил на церемонии открытия выставки ко Дню памяти Героев Небесной Сотни в Киеве.

— Зло должно быть наказано. Поэтому впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас... Мы должны пройти процедурно сложный путь, чтобы у убийц потом не было никаких зацепок в европейских судах, – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что разделяет недовольство общества темпами расследования преступлений времен Майдана, и еще больше скоростью судебных процессов.

— За четыре года должны были сделать они больше. В то же время хорошо осознаю масштаб преступления и необходимость юридически безупречной доказательной базы и неукоснительного соблюдения всех процессуальных норм, – сказал он.

Президент отметил, что закон запрещает ему вмешиваться в процесс расследования.

— Преступления против Майдана не имеют срока давности. А преступники переступили ту грань, за которой наступает проклятие. И это проклятие, говоря словами Мирослава Поповича, сильнее, чем суды, сильнее, чем тюрьмы. И от него нигде не спрячешься, даже в России, – сказал Порошенко.

Отметим, сегодня, 18 февраля, в Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни состоялся молебен памяти погибших участников Революции Достоинства.

QHA