КИЕВ (QHA) -

Комментируя поддержание Нидерландами ратификации об ассоциации Украина — ЕС, президент Петр Порошенко также ответил на пропагандистские речи президента РФ Владимира Путина.

Заявление президента опубликовано на официальном сайте.

В частности, Порошенко отметил, что путь к ратификации был долгим и сложным, но Украина все-таки воссоединилась с европейской семьей.

— Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые. Все это делалось с единственной целью — сделать невозможной ратификацию Соглашения, похоронить его и, соответственно, остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей...

Президент Украины сделал замечание по поводу того, как Путин «пытался украсть Анну Ярославну»:

— ...Именно воссоединение, потому что исторически мы были ее частью... Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери — киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю.

 

Напомним, 29 мая в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин заявил, что французско-российские отношения начались в 1051 году с бракосочетания дочери князя Ярослава Мудрого, «русской» Анны Ярославны с Генрихом I.

Как сообщало QHA, по мнению президента Парламентской ассамблеи НАТО, политический диалог с российской властью надо вести исключительно на языке силы.

ФОТО: интернет

QHA