БАХМУТОВКА (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко во вторник днем открыл в н.п. Бахмутовка (Луганская область) новую радиотелевизионную передающую станцию, которая обеспечит трансляцию украинских теле- и радиоканалов на временно оккупированной территории Луганской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

– Открытие телебашни в селе Бахмутовка это шаг к восстановлению единства Луганщины и всей Украины… Жители с контролируемой территории и из оккупированных городов и районов Луганщины возвращаются в единое информационное пространство нашей родины, – заявил Порошенко в ходе торжественного открытия станции.

Глава украинского государства отметил, что «ключевой элемент российской агрессии – информационная война». Поэтому столь важным является открытие передающей станции со 134-метровой вышкой с радиусом действия в 50 км, возведенной, в том числе, при помощи США.

– Данная станция обеспечит трансляцию украинских 11 теле- и 4 радиоканалов на нашу временно оккупированную российским агрессором территорию, – сказал президент Украины.

Петр Порошенко также подчеркнул, что украинцы, проживающие в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей, видят свое будущее в составе Украины.

Мы единая страна, и я знаю, что большинство жителей Донбасса видит будущее своего региона в составе соборной и неделимой Украины.

Глава Луганской областной государственной администрации, руководитель военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз написал на своей странице в Фейсбуке, что радиус действия радиотелевизионной станции уже сейчас позволяет ловить сигнал в ОРЛО.

— Теперь нас слышат и видят в Луганске, Алчевске, Первомайске и других населенных пунктах временно неподконтрольной украинской власти территории области! Уже сегодня идет трансляция 12 цифровых телеканалов и 4 FM-радиостанций.

Как сообщало ранее QHA, 17 августа Украина начала трансляцию в тестовом режиме украинских телеканалов из Чонгара Херсонской области на оккупированный Крым.

ФОТО: интернет

QHA