КИЕВ (QHA) -

Встреча Порошенко с группой нардепов – участников акции под Радой не состоялась, – сообщил народный депутат Мустафа Найем.

– Президент не захотел встретиться с представителями акции «Большая политическая реформа». Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили, – сообщил народный депутат (фракция «Блок Петра Порошенко»), участник акции протеста под Верховной Радой Мустафа Найем на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

Напомним, под Радой проходит бессрочная акция протеста. Участники требуют от властей отменить депутатскую неприкосновенность, внести изменения в избирательное законодательство и создать Антикоррупционный суд.

Организаторами акции выступают партии «Самопомич», «Батькивщина», «Движение новых сил», «5.10», ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор».

QHA сообщало, что вечером 18 октября возле палаточного городка участников акции протеста под Верховной Радой произошли столкновения протестующих с полицией. Правоохранителями был применен слезоточивый газ.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA