ОДЕССА (QHA) -

Украина и Турция всегда стремились к миру и стабильности в Черноморском регионе. Поэтому оккупация Крыма Российской Федерацией стала вызовом не только для Украины, но и для Турции и других стран Черноморского региона. Об этом во время торжественного открытия Стамбульского парка в Одессе заявил президент Украины Петр Порошенко, передает собственный корреспондент QHA.

— Нас объединяет не только география, не только Черное море, но и общие цели и интересы. Наши страны стремятся к миру, стабильности в Черноморском регионе… К сожалению, три года назад агрессор - Российская Федерация подорвал устои как мирового, так и регионального порядка, развязав незаконную, циничную аннексию Крыма и агрессию на Востоке нашей страны. Такая политика Кремля – вызов суверенитету и территориальной целостности нашей страны. Это также вызов глобальной безопасности, Турции и всем черноморским странам, — сказал он.

Президент также выразил благодарность Турции и ее руководству за непоколебимую позицию в отношении Крыма, назвав президента Реджепа Таипа Эрдогана «своим другом и другом всей Украины».

ФОТО: интернет 

QHA