10 апреля президент Петр Порошенко совершит визит в Германию, где проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В Берлине он намерен обсудить введение миротворцев на Донбасс. Об этом Порошенко заявил сегодня, 1 апреля, в Мариуполе.

— Я 10 числа еду в Берлин. Будем говорить о миротворцах, — заявил он.

Президент отметил о важности введения миротворцев на Донбасс.

— Почему это так важно? Потому что, когда миротворцы придут везде - от Новоазовска до Станицы Луганской, будут в Донецке, будут в Луганске, там не будет места российской армии, она уйдет через границу, — убежден Порошенко.

По его словам, Россия из-за агрессии уже оказалась в полной изоляции.

— Сегодня твердая позиция Украины в борьбе за мир приводит к тому, что все страны мира, кроме России, поддерживают необходимость введения миротворцев. Дожмем Россию. Вы видите, что сейчас Россия оказалась в тотальной и полной изоляции только потому, что она агрессией пошла на Украину и убивает украинцев, — отметил он.

QHA сообщало, что для решения ситуации в ОРДЛО нужно около 20 тысяч миротворцев ООН. Об этом говорится в докладе, подготовленном по поручению экс-генсека НАТО, советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена. Введение миротворцев на Донбасс позволит провести там местные выборы.

QHA