МЮНХЕН (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом перспективы усиления взаимодействия Украины с Североатлантическим альянсом по результатам саммита Альянса в Брюсселе. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

— Президент Украины поблагодарил за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО и солидарность в противодействии российской агрессии. Петр Порошенко подчеркнул, что Украина последовательно продолжает курс евроатлантической интеграции и реформы сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами Альянса. Была высказана заинтересованность в привлечении большей практической и экспертной помощи НАТО для достижения дальнейшего прогресса на этом пути, — сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил Столтенберга за позицию по сохранению политики открытых дверей Альянса для Украины.

Напомним, министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что Украине стоит идти к членству в Североатлантическом альянсе.

Ранее военный представитель Украины при НАТО, генерал-лейтенант Владимир Аскаров заявил, что силы специальных операций Вооруженных сил Украины (ССпО ВСУ) могут вступить в Силы быстрого реагирования Североатлантического альянса уже в 2020 году.

QHA