КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 21 февраля, президент Петр Порошенко провел встречу с заместителем государственного секретаря США Джоном Салливаном. Стороны обсудили ситуацию в зоне АТО и возможность размещения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе  главы государства.

На встрече президент Украины отметил, что наша страна направляет усилия на урегулирование ситуации на Донбассе политико-дипломатическими методами на основе Минских договоренностей. Поэтому очень важным было принятие закона о реинтеграции Донбасса.

— Сторонами была подтверждена необходимость продолжения скоординированной политики санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, - сказано в сообщении.

Также стороны обсудили программу реформ в Украине, в частности в рамках продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Была отмечена важность принятия законопроектов о национальной безопасности Украины и создании Антикоррупционного суда.

Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Подписание состоялось во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.

 

QHA