ВАШИНГТОН (QHA) -

Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой рамках рабочего визита в Вашингтон. Стороны согласовали планы украинско-польских контактов на высшем уровне и обсудили механизмы деоккупации Крыма, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении России до полного восстановления украинского суверенитета над Донбассом и Крымом.

- Главы двух государств обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма деоккупации Крыма. Была отмечена необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей, – сказано в сообщении.

Пресс-служба Президента также сообщила, что во время пресс-конференции в Вашингтоне Петр Порошенко выразил обеспокоеннность возможным передислоцированием в оккупированный Крым элементов российского ядерного потенциала, поскольку в соответствии с нормами международного права Украина несет полную ответственность за размещение ядерных элементов на своей территории.

- Требуем согласованных и эффективных шагов мирового сообщества, чтобы не допустить кардинального ухудшения ситуации с безопасностью в Черноморском регионе путем размещения в Крыму ядерного оружия, - подчеркнул Глава государства.

Кроме того, президент выразил уверенность, что консультации с международным сообществом в этом вопросе должны привести к невозможности подобных шагов на украинской территории в Крыму.
 
ФОТО: Пресс-служба Президента Украины

QHA