КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером необходимость освобождения украинских политзаключенных в оккупированном Крыму и России, а также на территории Донбасса. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Стороны, в частности, обсудили освобождение таких политзаключенных, как Владимир Балух, Олег Сенцов и Роман Сущенко.

— Вместе с президентом Республики Германия подчеркиваем необходимость как можно скорее освободить наших военных, активистов и волонтеров, содержащихся на оккупированной территории, а также политических заключенных в Крыму и в тюрьмах России. В частности, Сенцова, Сущенко, Балуха и других.

Особое внимание лидеры стран обратили на освобождение тех заложников, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, на вопрос введения миротворцев ООН на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы ответственности России за сбивание самолета МН-17 над Донбассом и вопрос «Северного потока-2».

QHA сообщало, что заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и руководство ведомства канцлера Германии Ангелы Меркель обсудили вопросы освобождения крымскотатарских политзаключенных и деоккупации Крыма. Целью встречи заместителя главы Меджлиса с руководством ведомства Ангелы Меркель было еще большее привлечение канцлера к процессу деоккупации Крыма.

QHA