ВАЛЛЕТТА (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Европейской народной партии (ЕНП) Джозефом Долем 30 марта обсудил пути усиления международного давления на Россию из-за ее действий по дестабилизации ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства. Встреча состоялась в рамках участия Порошенко в конгрессе ЕНП на Мальте.

— Президент Европейской народной партии подтвердил неизменность поддержки Украины и сохранения санкций против России до момента восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, — говорится в сообщении.

Кроме того, во время встречи были затронуты вопросы перспективы завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

Напомним, совет Европейского Союза продлил до 15 сентября текущего года санкции, введенные Евросоюзом против РФ за нарушение или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Справка. Европейская народная партия (ЕНП) — правоцентристское общеевропейское объединение политических партий, основанное в 1976 году, которое включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. ЕНП представлена во всех политических институтах Европейского Союза, а также в Совете Европы. В нее входят 73 коллективных члена — национальные партии из 39 стран. Членами ЕНП являются 16 глав правительств стран ЕС, 6 глав правительств стран, не входящих в ЕС, а также 13 членов Европейской комиссии.

ФОТО: интернет

QHA