КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщается в Facebook главы украинского государства.

Отмечается, что вопрос освобождения украинского режиссера Олега Сенцова и других узников Кремля стал ключевым во время телефонного разговора. 

— Вопрос освобождения украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся на временно оккупированных территориях и в России, в частности, необходимость немедленного освобождения Олега Сенцова, был среди главных во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Angela Merkel. 

Лидеры двух стран также скоординировали позиции в преддверии встречи канцлера ФРГ и президента РФ, а также обсудили дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании.

Как писало QHA, Петр Порошенко обсудил с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером необходимость освобождения украинских политзаключенных в оккупированном Крыму, на Донбассе и в России. 

QHA сообщало, что заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и руководство ведомства канцлера Германии Ангелы Меркель обсудили вопросы освобождения крымскотатарских политзаключенных и деоккупации Крыма. 

QHA