ДАВОС (QHA) -

Сегодня, 24 января, в Давосе прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и главы Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

— Начались переговоры президента с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, — сообщил он.

Порошенко отметил, что Украина готова к продолжению сотрудничества с фондом как индикатором доверия к проведению внутренних реформ.

— Сегодня с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард мы провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все открытые вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ, — сказал президент.

Ранее сообщалось, что  МВФ может прекратить сотрудничество с Украиной, если не будут продолжены реформы.

QHA сообщало, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе (Швейцария). Глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил, что в МВФ продолжают настаивать на том, чтобы в Украине пересмотрели законопроект об Антикоррупционном суде.

Напомним, глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден заявил, что принятие законопроекта об Антикоррупционном суде, который подал президент Украины Петр Порошенко, в этой редакции нарушает обязательства Украины перед международными партнерами. Он отметил, что всего к документу есть 9 системных замечаний, разбитых на три группы: о процедуре отбора судей, о положениях закона, направленных на торможение создания АКС, а также о юрисдикции суда.

Ранее президент Украины Петр Порошенко передал в Верховную Раду Украины проект закона об Антикоррупционном суде. Порошенко обозначил проект как неотложный.

QHA