ДАВОС (QHA) -

Уверенность в том, что Крым будет возвращен Украине, президент Петр Порошенко выразил во время Всемирного экономического форума в Давосе, передает агентство Reuters.

- У меня нет сомнений (что Крым вернется в Украину. - Ред.). Нет никаких сомнений. Это украинская территория и украинцы. Это (оккупация Крыма Россией. - Ред.) было грубейшее нарушение международных законов, - заявил он.

Как отметил глава государства, «некоторые думают, что мы не хотим использовать военную силу, что мы используем только дипломатический путь, Минские соглашения».

Порошенко подчеркнул, что официальный Киев максимально использует механизмы международных судов и международной юстиции, напомнив, что на днях Украина подала новые иски против РФ в Международный суд в Гааге.

Как сообщало QHA, 44-й президент США Барак Обама на своей итоговой пресс-конференции заявил, что Россия должна прекратить нарушать нормы международного права, полностью деоккупировать территорию Украины и перестать дестабилизировать отношения с США и другими странами. Только после этого с нее могут быть сняты санкции.

ФОТО: интернет 

QHA