КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею введения миротворцев на Донбасс от Беларуси. Об этом сегодня сообщил экс-глава Верховной Рады Беларуси Станислав Шушкевич.

— Здесь категорически – Порошенко сказал, что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзницей агрессора, — отметил он.

Шушкевич добавил, что Беларусь не может принять участие в миротворческой миссии ООН, поскольку входит в Союзное государство с РФ, а страна-агрессор не может направлять миротворцев.

— Беларусь через Организацию Договора о коллективной безопасности и соглашение по так называемому Союзному государству фактически имеет единое военное формирование с Россией, потому миротворцев из Беларуси не может быть. Страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину, - подчеркнул он.

Напомним, ранее Беларусь заявила о готовности направить контингент миротворцев для урегулирования ситуации на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь готова выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо для всех заинтересованных сторон.

Источник: Белорусский партизан

QHA