КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко, как он сам ранее заявлял, не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Об этом после заседания фракции «Блока Петра Порошенко», которая состоялась в Администрации Президента, заявил нардеп от БПП Иван Винник в эфире канала «Прямой».

– Президент не поддерживает идею разрыва отношений с Российской Федерацией. Эта идея, которую я предлагал парламентскому комитету, она остается на рассмотрении комитета – будем определяться в дальнейшем с модальностями, – отметил Винник.

Как сообщалось, член профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук (фракция «Народный фронт») заявил, что поправка, которая предлагает обязать Кабинет Министров разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, внесена во второе чтение законопроекта №7163 об обеспечении суверенитета Украина на Донбассе.

На заседании комитета по национальной безопасности и обороне секретарь комитета Иван Винник выступил за то, чтобы такая норма была отражена в законопроекте.

В свою очередь, глава профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский заявил, что внести правки в законопроект по Донбассу уже невозможно.

QHA сообщало, что в Кремле считают вопрос о разрыве дипломатических отношений Москвы и Киева суверенным делом Украины, однако считают, что если Киев пойдет на этот шаг, то «пострадают интересы украинцев и россиян».

Источник: «Прямой»

QHA