КИЕВ (QHA) -

Борис Бабин назначен постоянным представителем президента в Крыму. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

— Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина постоянным представителем президента Украины в Автономной Республике Крым. Ранее указом с этой должности была уволена Наталья Попович, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бабин имеет большой опыт и профессиональный юридический опыт, в частности, в международном праве.

— Считаю, что в структуре постоянного представительства президента Украины в Автономной республике Крым должна быть отдельная должность с соответствующим статусом, чтобы вопрос защиты прав крымскотатарского народа оставался его первым приоритетом. Поэтому поручил подготовить изменения в указ, которым утверждается положение о представительстве президента в Крыму, где мы возлагаем эти обязанности на первого заместителя, — отметил глава государства.

Также сообщается, что Петр Порошенко назначил первого заместителя постоянного представителя президента в Крыму. Эту должность заняла Изета Гданова. Глава государства подчеркнул, что его представитель будет участвовать в рабочей группе по деоккупации полуострова.

На назначении присутствовал и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он поблагодарил президента за реакцию на обращение общественности к главе государства о деятельности представительства Президента в Автономной Республике Крым.

— Я уверен в том, что среди ряда государственных органов власти представительство Президента в АРК займет одно из главных мест и его деятельность будет направлена ​​на деоккупацию, возвращение Крыма, — сказал он.

Председатель Меджлиса отметил, что лично знает Бориса Бабина и то, что он является известным юристом, который занимается многими вопросами Крыма. Рефат Чубаров пожелал новому постоянному представителю Президента в Крыму и его первому заместителю успешной работы.

Напомним, ранее с этой должности была уволена Наталья Попович, отставки которой требовали херсонские активисты.

ФОТО: интернет 

QHA