ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Новым губернатором Запорожской области стал Константин Брыль, ранее занимавший пост исполняющего обязанности главы Запорожской области.

Так, процедура назначения была запланирована на 15:00, но гарант прибыл к 16:15. Порошенко сказал, что за некоторое время до его прибытия в сессионный зал Запорожского областного совета ему дважды поступало сообщение о минировании зала.

Президент Украины выделил основные задачи и вопросы, которые необходимо решить в Запорожском регионе и в Украине в целом:

 - возвращение оккупированных территорий: Крыма и Донбасса;

 - безвизовый режим;

 - продолжение реформы децентрализации.

Относительно последнего, президент заверил, что украинцы должны понимать суть децентрализации:

- Все деньги будут переданы на места как раз для того,чтобы можно было построить школы, детсады и т.д. Община должна знать, куда тратятся деньги, - отметил он.

Порошенко рассказал, что в ближайшее время ожидается приезд в Украину миссии ОБСЕ:

- На данный момент нам нужно обеспечить выведение войск РФ с территории Донбасса и далее заниматься политическим урегулированием данного вопроса, - добавил он.

Среди достижений правительства, глава государства отметил рост украинской промышленности на 3,7%, но акцентировал внимание, что на этом показателе не стоит останавливаться.

Петр Алексеевич представил запорожской общественности губернатора Запорожской области Константина Брыля, пожелал ему успехов и заверил, что окажет свою помощь и поддержку в случае возникновения каких-то вопросов.

- На сегодняшний день нам необходимо продолжать бороться с коррупцией, выполнять Указ Петра Порошенко о поддержке военных и проводить дальнейшую работу по децентрализации, - отметил новоназначенный губернатор.

Для справки: генерал-майор Константин Брыль работал первым заместителем начальника ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального аппарата СБУ, первым советником главы Киевской ОГА, с 25 сентября минувшего года был и.о. губернатора Запорожской области. 

Марина Литвинчук

Фото: QHA

QHA