КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что президент Украины Петр Порошенко написал письмо Олегу Сенцову.

Людмила Денисова передала письмо адвокату узника Кремля Дмитрию Динзе. Денисова выразила сожаление, что не сможет лично передать послание главы государства Сенцову.

— Встретилась с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе, который ночью улетает в Лабытнанги. Я передала ему письма от президента Украины и первого вице-спикера Ирины Геращенко для Олега. Хотела, конечно, лично передать, но встреча пока не состоялась... к сожалению, - написал она.

Людмила Денисова также сообщила, что адвокат был у Сенцова две недели назад. 

— Принудительного кормления на тот момент времени не было. Но сейчас точной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова мы не владеем. Мы договорились, что завтра, сразу после встречи с Олегом, адвокат позвонит мне и расскажет, как он себя чувствует, - сообщил он.

Как писало QHA, Олег Сенцов, находящийся в российской тюрьме, сообщил, что держится и уверен в своей победе. Об этом рассказал российский кинодокументалист Андрей Плахов, которому Сенцов написал письмо.

QHA