КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к парламенту призвал народных депутатов к слаженной совместной работе ради сохранения политического единства страны, передает корреспондент QHA.

– Какие-либо решения, дорогие депутаты, будут только за вами. И без вас ничего не случится – ни изменений в Конституцию, ни закона про местные выборы на Донбассе, ни одного другого стратегического шага. Именно поэтому жизненно необходима наша с вами совместная работа. Россия из оккупированных территорий Донецкой области и Луганщины хочет превратить их в протекторат Донбасс, и на своих условиях внедрить его в состав Украины, чтобы подрывать нас изнутри. Скажу кратко – мы этого делать не позволим, - заявил президент.

Также Порошенко добавил, что сейчас в Украине, кроме российской агрессии, существует другая крайность – внутренняя.

– Мы можем притворяться, что ее не существует. Часть украинских политиков атаковала Нормандский формат и Минский процесс на самом деле только потому, что и Нормандия, и Минск открывают реальный путь к возвращению Донбасса и есть единственным инструментом, чтоб этого достичь. Оказывается, что не все тут этого хотят. Понятно, что вслух об этом никто не говорит, но лукавство считается между строк. Для меня эта философия неприемлема. По-вашему тоже не будет!, - добавил он.

Это уже третье по счету обращение Порошенко к парламенту за время его президентства. 

ФОТО: QHA

QHA