КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Франком-Вальтером Штайнмайером, который недавно победил на президентских выборах в Германии, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президенты обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за российской агрессии. Особое внимание было уделено обострению гуманитарной ситуации в районе Авдеевки, где российские боевики продолжают обстреливать гражданские объекты.

– За время пребывания в должности министра иностранных дел ФРГ вы стали настоящим другом Украины. Это надежная основа для дальнейшего развития дружбы между нашими народами уже в вашем новом, президентском качестве, – подчеркнул глава Украины.

Кроме того, Порошенко выразил надежду на продление в марте санкций против России за аннексию Крыма.

Также лидеры двух государств высоко оценили достигнутый европейскими структурами прогресс в деле введения безвизового режима для Украины.

Как сообщало QHA, сегодня, 1 марта представители МИД Польши и Великобритании заверили украинские власти и общество в поддержке со стороны Европы проевропейского курса Украины, ее территориальной целостности и суверенитета.

ФОТО: интернет 

QHA