СТАМБУЛ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко начал рабочий визит в Турецкую Республику, сообщается на сайте главы государства.

В ходе своего визита Порошенко примет участие во Всемирном гуманитарном саммите Организации объединенных наций.

- Президент Украины выступит на заседаниях в Лидерском сегменте Всемирного гуманитарного саммита и примет участие в открытой дискуссии в форме интерактивного диалога. Глава государства выступит с программным заявлением во время пленарного заседания Всемирного гуманитарного саммита, - говорится в сообщении.

Кроме того, глава Украины будет участвовать в круглом столе высокого уровня «Политическое лидерство для предотвращения и прекращения конфликтов».

- Программа визита также предусматривает проведение встреч Главы Украинского государства с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. На полях саммита Петр Порошенко проведет ряд двусторонних встреч с лидерами государств. В частности, запланированы встречи Президента Украины с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской и премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте, - сообщает пресс-служба президента.

Также отмечается, что на Всемирном гуманитарном саммите Организации объединенных наций Порошенко обсудит тему крымских татар.

- На 23 мая по инициативе украинской стороны запланировано проведение параллельного мероприятия на тему «Гуманитарные нужды пострадавших в Украине с отдельным фокусом на вопросах крымскотатарского народа и роли правительства и гражданского общества в оказании помощи», - информирует сайт главы государства.

Напомним, с 23 по 24 мая в Турции пройдет первый в истории Международный гуманитарный саммит. Во время двухдневного саммита будет обсуждаться широкий спектр актуальных проблемных вопросов. Среди них – роль политики в предотвращении и решении конфликтов, защита от глобальных угроз, всеобщее развитие, улучшение уровня жизни людей, инвестирование в человеческий капитал, гендерное равенство, а также вопросы изменения климата и борьбы со стихийными бедствиями.

ФОТО: QHA

QHA