КИЕВ (QHA) -

В Администрации Президента проходит пресс-конференция главы государства с журналистами, на которой Петр Порошенко отвечает на волнующие украинцев вопросы.

- Вчера, я уверен, произошла общая победа всех украинцев, когда в парламенте поддержали мой законопроект реформирования судебной системы и статуса судей. Самое главное в этой реформе – завершение перезагрузки всех систем власти, - заявил Порошенко.

Президент отметил, что решение реформировать судебную систему - одно из самых знаковых за время его пребывания на посту главы государства. Пользуясь возможностью, Петр Порошенко поблагодарил всех, кто ему помог: нардепов, гражданские организации и руководителей фракций.

- Жаль, что против реформы высказались те политические силы, которых я считал своими партнерами по европейскому, демократическому лагерю. Если бы вчера реформа провалилась, то мы бы законсервировали реформу до 2020 года, - отметил президент.

По утверждению Петра Порошенка, за два года система должна очиститься. Все новые судьи будут назначаться на конкурсной основе.

- Каста разрушена, будет полностью сформирован Верховный суд, который станет гарантом конституционных прав наших граждан, - заметил Порошенко.

Гарант заверил, что все судьи лишатся неприкосновенности, а все преступления, совершенные ими, будут расследоваться и придаваться гласности. 

ФОТО: QHA

QHA