КИЕВ (QHA) -

Кремль использует нынешнее положение на Донбассе для того, чтобы  иметь рычаги влияния на Запад. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в статье для американского издания The Wall Street Journal.

- Кремль упорно нарушает условия соглашения о прекращении огня, подписанные в Минске, недостаточно сильно, чтобы вызвать серьезные реакции со стороны международного сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление на Украину и Запад. Пока Кремль может продолжать разжигать небольшие пожары в некоторых местах, например в Донецкой и Луганской областях, он будет использовать их в качестве рычагов для запугивания других стран, - говорится в статье.

Он также отметил, что мировое сообщество должно продолжать давление на РФ до тех пор, пока с ее стороны не будут выполнены обязательства в рамках Минских соглашений, а также до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.  

- Мы не согласимся ни на что меньшее, чем мир. Но нет смысла в переговорах с партнером, который думает категориями геополитических амбиций, а не спасением человеческих жизней, и который не проявляет никакого уважения к правовым обязательствам, - отметил Порошенко.

Напомним, 7 июля президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с Госсекретарем США Джоном Керри заявил, что Украина и США будут действовать в общем направлении ради освобождения Крымского полуострова от оккупации Российской Федерацией.

ФОТО: QHA

QHA