КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную консультацию с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном накануне американо-российских переговоров в Москве.

Госсекретарь Тиллерсон заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности на обеспечении режима прекращения огня. Петр Порошенко в свою очередь поблагодарил за поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии в Донбассе и за непризнание аннексии Крыма, сообщает официальное представительство Президента Украины.

 Петр Порошенко подчеркнул, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые объединяют наши страны, поэтому санкции должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины, сказано в сообщении.

Кроме того, руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей в рамках разрешения конфликтов в Украине и Сирии.

Собеседники договорились продолжить двусторонние консультации после визита Рекса Тиллерсона в Москву.

Как сообщало QHA, в конце марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи глав МИД стран НАТО заявил, что Соединенные Штаты Америки сохранят в силе санкции против России, пока она не выполнит все условия Минских соглашений и не вернет Крым под суверенитет Украины.

ФОТО: интернет 

QHA