ЯГОДИН (QHA) -

Граждане Украины, находящиеся на территории ОРДЛО и в аннексированном Крыму, смогут получить загранпаспорта старого образца.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на совещании по подготовке к вступлению в силу безвизового режима на пункте пропуска "Ягодин" на границе с Польшей, передает «Украинская правда».

— Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос нужно решить.

Напомним, ранее Порошенко в ходе пресс-конференции сообщил, что искренне верит: после освобождения оккупированных территорий все украинцы из Крыма и Донбасса смогут ездить в Европу без виз.

Также президент подтвердил, что безвиз останется недоступным только для тех крымчан, которые отказались от украинского гражданства.

Как сообщало QHA, фактически безвизовый режим между Украиной и ЕС заработает в ночь с 10 на 11 июня.

ФОТО: интернет

QHA