КИЕВ (QHA) -

Вместо законопроекта об оккупированных территориях в парламент будет внесен проект о восстановлении территориальной целостности, заявил во время выступления на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко. 

- Наши партнеры не понимают, почему мы просим поддержки в восстановлении целостности Украины, когда внутри ряд политических сил поставил себе цель избавиться от части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев. Юридически легализовать это предписывается законом об оккупированных территориях. Только представьте себе другие последствия такой законодательной инициативы! Подобный закон разрушит Минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к "Минску". Миссия ОБСЕ уйдет из Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий. Поэтому мы будем предлагать другой закон, который отвечает национальным интересам Украины - Закон о восстановлении территориальной целостности нашего государства, - сказал Порошенко. 

Напомним, QHA сообщало, что президент Петр Порошенко предложил сегодня, 15 марта, на заседании Совета национальной безопасности и обороны приостановить любое транспортное сообщение с неконтролируемыми территориями Донецкой и Луганской областей.

ФОТО: интернет

QHA