ПАРИЖ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд заявили о подготовке к новой встрече «Нормандской четверки» с участием лидеров Германии и России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Французский лидер отметил, что весь пакет Минских договоренностей должен быть выполнен и для этого используются все возможности.

— Мы готовим новую встречу в Нормандском формате, чтобы еще больше усилить сдвиг, прогресс и выполнение дальнейших этапов Минского процесса, — отметил он.

Президент Украины отметил, что украинская сторона сформировала предложения в повестку дня встречи лидеров Нормандского формата.

— Это обсуждение критериев безопасности и вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на оккупированной территории, освобождение заложников, формирования дорожной карты с особым вниманием к вопросам последовательности и вопросам гарантий выполнения взятых на себя обязательств относительно Минского процесса, — заявил Порошенко.

Кроме того, президентт подчеркнул, что последние события и шаги доказывают эффективность Нормандского формата, поскольку удалось сформировать документ, под которым стоят подписи четырех руководителей государств, в том числе, и Российской Федерации, который позволяет требовать четкого и последовательного выполнения взятых на себя обязательств.

ФОТО: пресс-служба Президента Украины

QHA