ЛОНДОН (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия России. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Мэй в очередной раз осудила агрессию РФ в Украине и оккупированном Крыму. Президент Украины, в свою очередь, поблагодарил Великобританию за непризнание незаконных выборов президента РФ на аннексированном полуострове.

Стороны также обсудили отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Порошенко выразил солидарность с британским правительством и заявил, что Украина готова помочь в расследование дела в случае необходимости.

Помимо этого, в ходе беседы поднимались вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны. Глава украинского государства пригласил премьер-министра Великобритании посетить Украину с официальным визитом.

QHA сообщало, что Украина планирует ввести такие же санкции против Российской Федерации, как и США.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, — глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев, и другие чиновники.

Всего санкции введены в отношении семи российских бизнесменов, семнадцати чиновников и двенадцати компаний, среди которых "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

QHA