КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, в ходе которого стороны обсудили вопрос необходимости усиления санкций против России из-за строительства Керченского моста. Об этом сообщается на сайте главы государства.

— Глава Украинского государства отметил необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность продолжения и усиления санкций против РФ, в частности в контексте строительства ею незаконного Керченского моста на оккупированном Крымском полуострове, — сказано в сообщении.

Стороны также обсудили мобилизацию международного сообщества в противостоянии агрессивной политике России.

— Во время беседы речь шла также об усилении международного давления на кремлевский режим с целью освобождения украинских заложников и политических заключенных, — сообщается на сайте.

QHA сообщало, что ранее Петр Порошенко обсудил с Терезой Мэй вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия России. Президент Украины поблагодарил Великобританию за непризнание незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны  ввел санкции против украинского представительства агентства «РИА Новости».

Ранее сотрудники СБУ задержали в Киеве директора украинского отдела "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского по подозрению в государственной измене.

Херсонский городской суд принял решение арестовать Кирилла Вышинского на 60 суток без права внесения залога.

QHA