КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко предложил включить вопросы оккупации российскими войсками Южной Осетии и Абхазии в механизм совершенствования санкций против РФ.

Об этом он сказал на встрече с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе, говорится на сайте администрации президента.

По его словам, сейчас проводится работа по совершенствованию механизма санкций против РФ и грузинская сторона может к ней присоединиться.

– Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем добавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию, – сказал Порошенко.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Порошенко выразил благодарность грузинской стороне за предоставление возможности для прохождения курса реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне АТО, а также членов их семей.

Напомним, грузинский телеканал «Рустави-2» 13 января обнародовал так называемое «обращение» Петра Порошенко к ФСБ, датированного февралем 2007 года. В нем президент якобы обещает не действовать «против интересов России».

В Администрации президента утверждают, что обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко является «низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России».

QHA сообщало, что на закрытом заседании в СБ ООН российские дипломаты отказались поддержать документ о суверенитете Грузии.

Источник: «Громадське»

QHA