КИЕВ (QHA) -

Вопрос освобождения Олега Сенцова обсуждался на встрече президентов Украины и США - Петра Порошенко и Дональда Трампа в Брюсселе 12 июля, заявил на пресс-конференции в Киеве украинский посол в США Валерий Чалый.

По его словам, Порошенко также поднимал вопрос освобождения узника Кремля с главой Государственного департамента США Майком Помпео.

Дипломат отметил, что США постоянно оказывают поддержку Украине в этом вопросе. 

— Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом США Дональдом Трампом 12 июля в Брюсселе поднимал вопрос освобождения Россией незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова. Порошенко прямо задавал этот вопрос и в разговоре с руководителем внешней политики США Государственного департамента Майком Помпео. Поддержка есть, и Соединенные Штаты постоянно ее осуществляют, - сказал он.

Чалый также отметил, что 24 августа советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, во время своего визита в Украину, намерен принять участие в параде по сучаю Дня Независимости Украины с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также главами внешнеполитического и оборонного ведомств.

Посол отметил, что визит Болтона и его участие в параде - свидетельство поддержки США Украины.

— Америка показывает и России, и всему миру, что мы здесь, мы будем поддерживать Украину, мы видим ваших воинов, мы видим, сколько вы отдаете жизней за нашу и свою безопасность, и мы с вами, - отметил Чалый.

Ранее QHA сообщало, что военный парад в Киеве по случаю Дня Независимости Украины посетит полномочный представитель Президента США Дональда Трампа.

Отметим, в параде 24 августа примут участие 4,5 тысячи военнослужащих и будут задействованы 250 единиц техники.

QHA