КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко доволен тем, как развивается диалог с новой администрацией США под руководством Дональда Трампа. 

- В настоящее время я доволен тем, как наводятся мосты и налаживается наш диалог с новой американской администрацией, - сказал глава государства, выступая на оперативных сборах руководящего состава органов военного управления, командующих видами Вооруженных сил Украины, командиров боевых частей и соединений в Генеральном штабе ВСУ. 

Президент напомнил, что в Мюнхене провел очень важную встречу с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Не менее важными были телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которых стороны обсудили последнюю эскалацию насилия на Донбассе и нарушение Россией Минских соглашений. Кроме того, Порошенко и Тиллерсон очертили круг вопросов на этапе укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.

В своем выступлении перед военными Порошенко отметил, что телефонные переговоры с главой США Дональдом Трампом были эффективными. Однако президент разочарован тем, что ряд украинских политиков нанимает лоббистов в Вашингтоне, плетет интриги и препятствует отечественной дипломатии в работе над углублением американо-украинского партнерства.

Первый разговор по телефону Петра Порошенко с Дональдом Трампом состоялся 5 февраля. Украинский президент поздравил своего коллегу с инаугурацией на должность главы Соединенных Штатов и высказался за активизацию диалога и укрепление партнерства двух стран. 

ФОТО: Twitter Святослава Цеголко

QHA