ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Соединенные Штаты Америки проведет ряд встреч и переговоров, среди которых встреча с главой США Дональдом Трампом.

Об этом сообщается на сайте президента. В частности, Порошенко также встретился с представителями украинской диаспоры.

— Посмотрите, какую мощную и фантастическую поддержку мы сейчас имеем в Соединенных Штатах. Я прибыл сегодня с первым визитом после президентских выборов (выборов президента США - ред.). И у нас есть фантастическая программа.

Порошенко отметил важность того, что встретится с Трампом раньше президента РФ Путина.

— Очень важно, что моя встреча, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча с Путиным.

Президент добавил, что это необходимо для того, чтобы «все были вооружены информацией».

— Никогда такого мощного визита не было. И именно для того, чтобы мы имели возможность переговорить и по нашему сотрудничеству в области безопасности, политической и экономической сферах.

Отмечается, что глава страны начал свой рабочий визит в США чествованием жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

— Украина прошла долгий путь, несмотря на огромные испытания. Все, что происходит сейчас в Украине, находится и в сердце диаспоры. Мы это чувствуем. И нам не нужно обращаться за помощью - диаспора и так делает все, что может.

Порошенко подчеркнул, что совместными усилиями, вместе с украинцами во всем мире, нам удалось не просто остановить российскую агрессию, а не дать осуществиться планам Путина по восстановлению российской империи. Он отметил, что за три года удалось возродить новую мощную украинскую армию, которая приобрела уникальный опыт.

Как сообщало QHA, на встрече главы Украины и США обсудят выполнение Россией своих обязательств в рамках Минских договоренностей, вопрос оккупации Крыма РФ и возможности доступа к нему международных наблюдателей, а также вопросы двустороннего сотрудничества Украины и США и помощи украинским реформам.

ФОТО: интернет

QHA