КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен сделать выбор между друзьями и страной.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

 Задержание руководителей минобороны  это вызов лично Петру Порошенко. За компанией «Трейд-Комодити», которая подозревается в причастности к коррупционной схеме, стоит Андрей Адамовский  партнер близкого друга президента Игоря Кононенко  Александра Грановского,  заявил Найем.

Депутат также уточнил, что задержанный Игорь Павловский является одногруппником министра обороны Степана Полторака, вместе с которым они в 1997-м окончили Военную Академию вооруженных сил Украины.

Найем сообщил, что тендер на поставку топлива для спецтехники выиграла именно компания «Трейд-Комодити», которая предложила очень выгодную цену.

 После тендера заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, которыми внесли изменения в первоначальные договоры и увеличили цену закупок на 16% от начальной цены. Сумма потерь для госудрства составила 149 млн гривен,  уточнил Найем.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему Министерства обороны во время закупки топлива.

QHA