КИЕВ (QHA) -

По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, ходатайство о помиловании будет подано в порядке, предусмотренном указом Президента.

– Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда г. Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была. Соответственно, в ближайшее время президенту Украины будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации в порядке, предусмотренном указом президента, – написала адвокат на странице в Facebook.

Напомним, россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева приговорили соответственно к 13 и 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Суд признал их виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору против Украины в качестве действующих военнослужащих Вооруженных сил России.

Ранее на сайте Президента Украины сообщалось о телефонном разговоре между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, в котором обсуждались вопросы освобождения Надежды Савченко, Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

ФОТО: интернет

QHA