ХЕРСОН (QHA) -

В случае, если оккупантам из Крыма удастся заглушить одну частоту украинского вещания, специалистам достаточно будет перейти на другую частоту и возобновить передачу. Об этом в интервью изданию «Khersononline» рассказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

- Глушилки - это тот самый передатчик, только с более мощным сигналом. Когда мы поставили два передатчика на Крым с радиосигналом на определенной частоте, их пытались глушить. Но достаточно их было повернуть в левую или правую сторону, как снова работал наш сигнал, а усилия по глушения оказались бесполезны, - сообщил чиновник.

Напомним, как писало QHA, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский в интервью усомнился в возможностях самопровозглашенных властей организовать глушение. Он указал, что на оккупированном полуострове нет необходимого оборудования, и даже если бы оно было, глушение сигнала требует больших затрат электроэнергии, что в условиях энергоблокады полуострова сомнительно.

ФОТО: интернет

QHA