ЛОНДОН (QHA) -

В документах, которые репортер британского телеканала SKY News Стюарт Ремзи получил от боевиков, покинувших террористическую организацию ИГИЛ, открыто говорится о сотрудничестве этой организации с режимом Асада.

Из переписки террористов становится ясно, что ИГИЛ поставлял режиму Асада нефть в обмен на сельскохозяйственную продукцию.

Помимо этого, в документах идет речь о том, что террористическая организация специально выводила часть своих войск в некоторых районах для передачи их под контроль режима. Один из самых значимых выводов войск произошел в городе Тадморе (Пальмира). В переписке ИГИЛ обязался вывести все свои силы из города, чтобы режим мог его спокойно захватить.

Также в документах говорится о нападениях ИГИЛ в западных странах. Все боевики, совершавшие их, прошли специальный курс обучения в лагерях террористической организации.

В документах фигурирует обеспокоенность США в связи с увеличением количества «скрытых ячеек» террористов в Европе. После парижских и брюссельских терактов боевики, которые не были задержаны, планировали ряд новых жестоких атак. 

Канал SKY News официально не подтвердил подлинность обнародованной информации. Утверждается, что проверить ее практически нереально. Однако подобные документы, ранее попавшие в руки журналистов, оказались подлинными. 

ФОТО: интернет

QHA